Дата: 27-09-18 12:10

ТУРИЗМ: В Израиле запустили высокоскоростной поезд между аэропортом Тель-Авива и Иерусалимом

В Израиле запустили высокоскоростной поезд, который свяжет Иерусалим с аэропортом Тель-Авива, курсируя спорными с Палестиной участками территории.

Об этом сообщает Reuters.

«Израиль открыл высокоскоростную железную дорогу между международным аэропортом Тель-Авива и Иерусалимом во вторник. Это часть проекта стоимостью два миллиарда долларов, что вызывает нарекания палестинцев относительно своего маршрута, пролегающего маленькими частями оккупированного Западного берега», - говорится в сообщении.

Скоростной поезд сократит время путешествия между аэропортом Бен-Гурион и Иерусалимом примерно до 20 минут. Путешествие по автотрассе длится минимум 40 минут.

Поезд будет курсировать со скоростью до 160 километров в час (100 миль/ч). пересекая ряд новых тоннелей и мостов, будет проезжать мимо холмой между Иерусалимом и аэропортом, который расположен примерно в 40 км (25 миль) от города.

Новая железная дорога пролегает через территории, которые Израиль захватил в войне на Ближнем Востоке в 1967 году близ палестинской деревни Бейт Сурик, в окрестностях Иерусалима и в долине Латрун, расположенной посередине пути между городом и аэропортом Бен-Гурион.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.