Дата: 27-09-18 12:15

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ: ОДЕССКИЙ АЭРОПОРТ ПРОВЕЛ МАСШТАБНЫЙ РЕБРЕНДИНГ

Один из крупнейших украинских аэропортов, Международный аэропорт «Одесса» (ODS) представил новый бренд. Разработкой визуального стиля и нейминга занималась креативная компания Fedoriv.

«Проблема 90% аэропортов мира – безликость, – считает основатель компании Андрей Федоров. – Мы хотели, чтобы аэропорт Одессы стал уникальным и передавал дух города – морского, яркого, космополитичного и дружелюбного».

Эти качества воплотились в новом бренде аэропорта, изобилующем отсылками к образу города. Основой коммуникации стал образ мамы — гостеприимной и родной, как сама Одесса. Это город, который объединяет сотни культур и радушно открывает мир для каждого — поэтому гостей встречает слоган «Мир вам!», написанный на разных языках и ставший основой графического паттерна.

«Я думаю, что новый бренд аэропорта в полной мере отражает нашу готовность идти в ногу со временем, а также соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов и совершенствоваться», – отметил директор аэропорта Павел Прусак.

Нововведения приурочены к готовящемуся открытию нового международного терминала площадью более 30 тысяч квадратных метров, равной пяти футбольным полям. Терминал сможет обслуживать тысячу пассажиров в час и около трех миллионов пассажиров в год. За скорость, комфорт и качество обслуживания будут отвечать четыре телескопических трапа для высадки и посадки и 1300 парковочных мест. В планах – сотрудничество с 23 авиакомпаниями, которые будут выполнять прямые рейсы из Одессы по 30 направлениям.



Отметим, что Международный аэропорт «Одесса» входит в тройку крупнейших аэропортов Украины. Он связан воздушными линиями со многими городами Украины, а также со странами СНГ, Западной Европы, Азии и Африки. В последние годы годовой пассажиропоток аэропорта перевалил за миллион пассажиров.

Аэропорт способен принимать воздушные суда кода 4D и ниже, а также вертолеты всех типов.

Пресс-служба аэропорта "Одесса"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.