Дата: 28-09-18 12:02

RyanAir пожаловалась в ЕС на вмешательство конкурентов в свои отношения с профсоюзами

Авиакомпания попросила также провести расследование в отношении конкурентов, которые используют конфликт в своих интересах

Руководство ирландской авиакомпании RyanAir направило в Еврокомиссию жалобу по поводу вмешательства конкурентов в отношения лоукостера с профсоюзами пилотов в европейских странах. Об этом сообщила в четверг газета Irish Times со ссылкой на источник в дублинской штаб-квартире RyanAir.

В письме, направленном в ЕК, содержится также просьба провести расследование в отношении лоббистов из конкурирующих компаний, пытающихся использовать конфликт между RyanAir и профсоюзами в собственных интересах. "Организуемые профсоюзами пилотов протесты по всей Европе наносят урон авиакомпании, - цитирует газета документ. - Намеченные на пятницу стачки в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии и Испании вынудили RyanAir отменить в этот день 8% всех своих рейсов. Это затронуло 30 тыс. пассажиров".


Фото: @ryanair

В качестве довода указывается, что профсоюзные активисты, организующие стачки в европейских странах, почти всегда являются представителями национальных авиакомпаний - упоминаются, в частности, португальская TAP, KLM, Norwegian air.

Руководство RyanAir также подчеркнуло, что поводом для упомянутых протестов служат вопросы, которые уже согласованы в ходе переговоров пилотов с компанией. "Это касается, в частности, приведения правил перемещения рабочих ставок в соответствие с национальными законодательствами", - говорится в письме.

В четверг ведущий лоукостер также объявил о планах открытия новых европейских направлений: региональные офисы RyanAir откроются в Марселе и Бордо. Расширение деятельности компании во Франции подразумевает инвестиции в размере USD 4 млн и увеличение парка самолетов, уточнила компания в своем сообщении.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.