На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 14 12 2018, Friday 15:17
Дата: 12-10-18 11:13

КОСМОС: В NASA не исключили, что из-за неудачного запуска "Союза" МКС останется без экипажа

Работающие сейчас на станции космонавты должны вернуться на Землю в декабре


Фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Специалисты NASA не исключают, что из-за аварии при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" Международная космическая станция (МКС) может временно остаться без экипажа, однако рассчитывают избежать такого развития событий.

Об этом заявил на брифинге менеджер NASA по программе МКС Кенни Тодд.

Представитель американского космического ведомства напомнил, что космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавты NASA и Европейского космического агентства Серена Ауньон и Александер Герс, которые в настоящее время работают на станции, как планируется, должны вернуться на Землю в середине декабря. "Мы должны рассмотреть имеющиеся возможности, чтобы не пришлось оставлять станцию без экипажа", - констатировал он.

Тодд напомнил, что полетный ресурс "Союза", на котором текущий экипаж может вернуться на Землю, составляет около 200 дней. Как он отметил, этот срок истекает в январе. "Мы всегда сохраняем готовность к тому, чтобы станция была без экипажа", - констатировал он. По словам Тодда, станция может работать в таком режиме "в течение значительного времени".

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Представитель NASA также отметил, что в настоящее время нехватки продуктов питания у экипажа не ожидается.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала в 11:40 мск четверга с Байконура. На борту корабля, направлявшегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полета ракеты произошла авария, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска и благополучно приземлился в степи Казахстана, состояние космонавтов не вызывает опасений. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.


Источник информации: ТАСС


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>



ФОРУМ