Дата: 29-10-18 12:37

ТРАНСПОРТ: Инвестиции Китая в транспортную инфраструктуру за 9 месяцев достигли 328 млрд долларов

Государство активно инвестирует в автодороги и развитие ж/д перевозок, чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть и окружающую среду.

Капитальные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Китая за январь-сентябрь текущего года составили 2,28 трлн юаней (327,77 млрд долл.), что на 1,4% больше, чем годом ранее, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные сегодня данные официальной статистики, передает ЦТС.

Улицы Пекина, столицы Китая.
Фото: wikipedia.org

Отмечается, что Китай увеличивает расходы на инфраструктуру, чтобы поддержать замедляющийся экономический рост. По оценкам Reuters, за III квартал Китай утвердил инвестиционные проекты стоимостью 437,4 млрд юаней, что более чем в 4 раза превышает показатель за предыдущий квартал.

Согласно данным Министерства транспорта страны, инвестиции в развитие сети скоростных шоссе составили 702,6 млрд юаней - это на 12% больше, чем в прошлом году. При этом, как отмечается, значительная часть прироста была нивелирована сокращением объема инвестиций в инфраструктуру сельских дорог.

Китай также активно инвестирует в развитие железнодорожных перевозок, чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть и окружающую среду. В сообщении ведомства говорится, что объемы железнодорожных грузоперевозок за первые три квартала выросли на 7,9%, в том числе угля - на 10%. Тем не менее на долю железной дороги пока приходится всего 8,1% от общего объема грузовых перевозок в стране.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30% на перелет из УКРАИНЫ в ЕВРОПУ и КАЗАХСТАН! -->>>

Ранее в этом году сообщалось, что правительство Китая поставило задачу увеличить объем железнодорожных перевозок к 2020 году на 30%, так как негативное воздействие автомобильного транспорта на экологи в расчете на единицу груза в 13 раз выше, чем железнодорожного.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено