Дата: 29-10-18 13:04

ТУРИЗМ: Райский уголок на Филиппинах снова открыли для туристов

Популярный филиппинский курорт - остров Боракай - снова открыли для туристов после шестимесячной "чистки".

Боракай, который, по словам президента страны Родриго Дутерте, превратился в "выгребную яму", был закрыт для путешественников с апреля, пишет The Guardian.

Райский уголок на Филиппинах снова открыли для туристов

За несколько десятков лет неконтролируемый наплыв приезжих привел к тому, что пляжи заполнили горы мусора, а сточные воды сливались прямо в море. 

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30% на перелет из УКРАИНЫ в ЕВРОПУ и КАЗАХСТАН! -->>>

Восстановительные работы на курорте будут еще продолжаться, в связи с чем для отдыхающих введены некоторые ограничения. Например, отныне нельзя распивать спиртное и курить на пляжах, а знаменитые пляжные вечеринки, ежегодно привлекавшие десятки тысяч туристов, уйдут в прошлое. Здания, находившиеся прямо у воды, снесли бульдозером и создали так называемую 30-метровую буферную зону возле береговой линии. Также закрыли три местных казино.

Некоторое время здесь все еще нельзя будет заниматься водным спортом. Также, согласно новым правилам, находиться одновременно на острове смогут лишь 19 200 туристов. Это ограничение будет поддерживаться за счет предоставления определенного числа гостиничных номеров.

По словам главы местной Ассоциации дайверов, экологическая ситуация на острове улучшилась за последние полгода, однако туристам и местным работникам предстоит период адаптации к новым условиям.

"Тусовочный Боракай был известен тем, что там можно было устраивать вечеринки на пляже когда угодно. Но теперь все будет иначе", - говорит он.

Как сообщал Укринформ, в 2017-м Боракай стал лучшим в мире островом по версии издания Condé Nast Traveler. В прошлом году его посетило около 2 миллионов туристов.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено