Дата: 01-11-18 10:22

Индонезия потребовала объяснений от Австралии после запрета летать самолетами Lion Air

По мнению Джакарты, это решение не окажет сильного влияния на рынок пассажирских перевозок страны, но чревато репутационными издержками

ТАСС, 1 ноября. Министр транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади потребовал от властей Австралии объяснить выпущенный на днях запрет для своих чиновников пользоваться услугами авиакомпании Lion Air, самолет которой потерпел крушение 29 октября в Яванском море. Как сообщает в четверг агентство Antara, глава ведомства в ближайшие дни намерен провести встречи с австралийскими коллегами.

"Мы требуем от других государств разъяснять свои позиции, когда они выступают с подобными регулирующими заявлениями", - отметил глава ведомства. По его мнению, решение Канберры "не окажет сильного влияния на рынок пассажирских перевозок Индонезии в том числе и потому, что Австралия не является приоритетным направлением для Lion Air, в основном, они летают в Малайзию и Сингапур". "Однако проблема заключается в репутации, поэтому мы требуем объяснений", - подчеркнул министр.

Сразу же после крушения Boeing 737 австралийские власти предписали своим государственным служащим и подрядчикам отказаться от полетов Lion Air до полного завершения расследования.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено