Дата: 01-11-18 10:29

ПРОИСШЕСТВИЯ: Представители Boeing прибыли в Индонезию для расшифровки черного ящика

Найденный бортовой самописец фиксировал параметры полета

Представители корпорации Boeing прибыли в штаб-квартиру Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии, где будет происходить расшифровка обнаруженного бортового самописца самолета, потерпевшего крушение над Яванским морем. Об этом сообщил в четверг руководитель ведомства Соерджанто Таджахоно.

"На данный момент сложно сказать, сколько займет времени расшифровка показаний, это будет зависеть от его состояния, которое можно будет оценить только в специальной лаборатории", - приводит его слова портал Detik. "Сотрудники Boeing ожидают в штаб-квартире, чтобы оказать необходимое содействие", - добавил он.

По словам руководителя национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги, найденный бортовой самописец регистрировал показания полета.

"Была найдена часть регистратора, которая фиксирует все параметры полета. Мы надеемся, что в ближайшее время обнаружим и вторую, которая записывала переговоры пилотов", - заявил он.

По его словам, визуально черный ящик не поврежден, но более детально его состояние можно оценить в лабораторных условиях.

Новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено