Дата: 01-11-18 10:30

ПРОИСШЕСТВИЯ: Индонезия потребовала от Boeing объяснить причины крушения новейшего лайнера

Ранее в индонезийском министерстве транспорта сообщили об отсутствии неисправностей всех подобных самолетов, находящихся в парке авиакомпаний страны

Власти Индонезии намерены добиться от американской корпорации Boeing исчерпывающих объяснений, почему новейший лайнер Boeing 737 Max 8 потерпел крушение. Об этом рассказал в четверг руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно в эфире телеканала Kompas.


Фото: @lionairgroup

"Это совершенно новый вид лайнера, и производитель обязан предоставить нам полное объяснение, почему он потерпел катастрофу", - сказал глава ведомства. Он также сообщил, что сегодня в течение дня проведет встречи с представителями Boeing, а также сотрудниками Национального совета по безопасности на транспорте США, которые прибыли в Джакарту для участия в расследовании. Представители американской корпорации также намерены участвовать в расшифровке бортового самописца, часть которого была обнаружена и поднята с глубины около 30 м.

Ранее министр транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади указал, что по результатам проведенной проверки всех подобных самолетов, находящихся в парке авиакомпаний страны, никаких технических неисправностей обнаружено не было.

Вместе с тем известно, что именно на самолете, который потерпел крушение над Яванским морем, во время предыдущего рейса 28 октября были зафиксированы серьезные технические неполадки, связанные с нарушением работы приборов скорости и навигации. Руководство Lion Air утверждает, что все неисправности были ликвидированы.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено