Дата: 01-11-18 10:58

Флот "Белавиа" в ближайшие два года пополнят пять Embraer и шесть Boeing

В ближайшие два года "Белавиа" планирует пополнить свой авиапарк пятью самолетами Embraer и шестью Boeing 737 МАХ. Об этом сообщает белорусское телеграфное агентство Белта со ссылкой на слова генерального директора авиакомпании Анатолия Гусарова.


Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа"
Изображение пресс-службы Boeing

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30% на перелет из УКРАИНЫ в ЕВРОПУ и КАЗАХСТАН! -->>>

Руководитель авиакомпании отметил, что у "Белавиа" есть четкий план существенного обновления флота. "В следующем году мы приобретем в лизинг четыре новых самолета Embraer с заводов-изготовителей и два самолета нового поколения Boeing 737 МАХ8", - проинформировал Анатолий Гусаров. В 2020 году, по его словам, будет приобретено в лизинг еще четыре самолета Boeing 737 МАХ8 и один Embraer.
 
Компания также планирует приобрести на условиях лизинга самолеты Embraer нового поколения, однако это будет не раньше 2021 года.
 
"За три года мы обновим практически половину флота авиакомпании", - отметил Анатолий Гусаров. Он напомнил, что в этом году авиапарк "Белавиа" уже пополнили три самолета Embraer. Это дает "Белавиа" возможность более активно проводить политику по снижению стоимости билетов. "Я уверен, что в ближайшее время мы сможем предложить достаточно интересные продукты, которые будут положительно оценены", - подытожил Анатолий Гусаров.
 
Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 52 аэропорта 28 стран Европы и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/-200). По итогам 2018 года компания планирует перевезти примерно 3,5 млн пассажиров.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено