Дата: 01-11-18 11:13

Авиакомпании Японии отчитаются о борьбе с пьянством пилотов

Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии обязало национальные авиакомпании отчитаться о мерах по борьбе с пьянством пилотов.  Об этом пишет Российская Газета.


JAL
Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

На такой шаг ведомство пошло в связи с повторяющимися случаями употребления летчиками гражданской авиации перед полетами спиртных напитков, передает агентство Киодо. Инциденты приводили к задержкам рейсов и опозданию пассажиров. В изданном минтрансом документе сказано, что национальные авиаперевозчики должны отчитаться перед ведомством до 30 ноября.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30% на перелет из УКРАИНЫ в ЕВРОПУ и КАЗАХСТАН! -->>>

Один из пилотов японской компании JAL из-за алкогольного опьянения был снят с рейса, который следовал из Лондона в токийский аэропорт Ханэда. В результате случившегося самолет вынужден был отправиться только с двумя из трех пилотов на борту. В настоящее время авиаперевозчик проводит разбирательство произошедшего.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено