Дата: 01-11-18 11:51

ТУРИЗМ: В Лапландии построят замок муми-троллей из снега

В Лапландии построят замок муми-троллей из снега

В деревне Санта-Клауса в Лапландии к Новому году возведут снежный замок муми-троллей, пишет финское издание Yle.

В знаменитом финском парке развлечений «Деревня Санта-Клауса» недалеко от города Рованиеми этой зимой построят снежный замок муми-троллей Moomin Snowcastle. Его площадь составит 10 000 кв. метров. На них разместятся тематические зоны, включая снежный лабиринт, кафе и ледовый бар.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30% на перелет из УКРАИНЫ в ЕВРОПУ и КАЗАХСТАН! -->>>

Замок муми-троллей из снега будет в два раза больше других подобных снежных сооружений в Финляндии. Открытие Moomin Snowcastle намечено на 20 декабря, а закрытие запланировано в конце марта. Строительством снежной крепости займётся компания Gemette Oy, деньги выделили инвесторы из Китая. По словам авторов проекта, объект в первую очередь ориентирован на иностранных туристов. Туроператоры уже также проявили заинтересованность в посещении крепости из снега.

Муми-тролли — одни из самых известных символов Финляндии во всем мире. Они были придуманы финской писательницей Туве Янссон. Впоследствии сказочные герои стали не только персонажами популярных книг, но и мультфильмов. В финском городе Тампере находится единственный в мире Музей муми-троллей. Расположен он во Дворце Тампере. Здесь размещены более 2 000 экспонатов, среди которых оригинальные иллюстрации Туве Янссон, трёхмерные фигуры, миниатюры и мультимедийные экспонаты.

В декабре на японском горнолыжном курорте Томаму откроют ледяную деревню, в которой абсолютно все объекты будут построены из замёрзшей воды. В айс-деревне к услугам туристов окажутся ледяной отель, часовня, бар, кафе с библиотекой, магазин сувениров и купальня с целебной горячей водой. Стоимость посещения составит 500 йен (около 300 рублей).


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено