Дата: 15-11-18 14:35

"Росэлектроника" создала систему посадки самолетов в сложных метеоусловиях

Потенциальными заказчиками нового комплекса являются гражданские аэропорты России, Минобороны, Росавиация, Роскосмос, а также зарубежные компании

Холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех") получил сертификат Росавиации на новейший аэродромный комплекс для посадки самолетов в сложных метеоусловиях, внедрение разработки сократит эксплуатационные издержки и повысит безопасность полетов, сообщили ТАСС в пресс-службе "Ростеха".

Фото: wikipedia.org

ТОЛЬКО с 23 по 25 ноября грандиозная распродажа авиабилетов - скидки до 50%! --->>>

"Комплекс СП-2010 предназначен для обеспечения посадки самолетов на аэродромы гражданской авиации и совместного базирования в сложных метеоусловиях в любое время суток, для формирования и обработки сигналов в аппаратуре применяются цифровые технологии. В новейшем комплексе использованы резонаторные антенны, на характеристики излучающего сигнала которых не влияют такие факторы окружающей среды, как влага, осадки, обледенение", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора "Ростеха" Олега Евтушенко, это "первый в мире комплекс, не требующий уборки снега перед антеннами радиомаяка в зимний период, что обеспечивает сокращение эксплуатационных затрат".

Потенциальными заказчиками комплекса являются гражданские аэропорты России, Минобороны РФ, Росавиация, Роскосмос, а также зарубежные компании.

Один из разработчиков комплекса - челябинский радиозавод "Полет" - является единственным изготовителем основных средств радиотехнического обеспечения полетов для аэродромов государственной авиации. Сейчас радиолокационным и навигационным оборудованием производства ЧРЗ "Полет" оборудовано более 160 аэродромов в 31 стране мира.

"Росэлектроника" объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ- радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено