Дата: 15-11-18 15:32

Белоруссия рассматривает возможность закупки и предлагает кооперацию при производстве самолета МС-21

Белоруссия рассматривает возможность закупки и предлагает кооперацию при производстве нового российского пассажирского самолета МС-21. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, передает Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

Maiden flight of MC-21.jpgПервый полёт, 28 мая 2017 года
Фото: wikipedia.org
 
"Флагман российского машиностроения - Иркутский авиационный завод - в 2019 году планирует начать производство МС-21. Мы очень внимательно присматриваемся к этому самолету. Наши авиаторы предложили закупать подобные самолеты", - сказал глава государства.

ТОЛЬКО с 23 по 25 ноября грандиозная распродажа авиабилетов - скидки до 50%! --->>>

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в Белоруссии смотрят шире на потенциальные возможности сотрудничества. Он, в частности, предложил возможность кооперации с соответствующими белорусскими предприятиями и авиаремонтным заводом, новые производственные мощности которого расположились вблизи Национального аэропорта Минск. "Хотелось бы, чтобы мы, имея опыт обслуживания техники советского периода, могли перепрофилировать наши предприятия и наш завод (авиаремонтный. - Прим. БЕЛТА). Можем его и расширять, если будет работа для этого коллектива. Но мы бы были очень заинтересованы работать в кооперации с вашим предприятием", - заявил белорусский лидер.
 
Во время общения с журналистами после встречи с главой белорусского государства Сергей Левченко рассказал, что уже заложен первый самолет МС-21, который станет первым в серийном производстве. "Александр Григорьевич выразил заинтересованность с точки зрения эксплуатации этих самолетов и создания сервиса для самолетов, которые могли бы обслуживаться в Беларуси", - отметил он.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено