Дата: 15-11-18 15:36

Более 600 работникам аэропорта Астаны выплатили задолженность по зарплате

Авиационная транспортная прокуратура Астаны добилась выплаты причитающейся заработной платы работникам столичного аэропорта на сумму более 3 млн тенге. Об этом сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры Казахстана.


Фото: @astana_airport_official

ТОЛЬКО с 23 по 25 ноября грандиозная распродажа авиабилетов - скидки до 50%! --->>>

«Прокуратурой установлено, что с начала года АО «Международный аэропорт Астана» оплата труда работников в выходные дни производилась в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника. Это противоречило Правилам оплаты труда акционерного общества, которым предусмотрен тариф за работу в выходные дни в двойном размере», - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения акта надзора свыше 600 работникам выплачена задолженность по заработной плате в размере более 3 млн тенге.
 
За нарушение требований по оплате труда юридическое лицо привлечено к административной, а два виновных должностных лица к дисциплинарной ответственности.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено