Дата: 15-11-18 15:40

В S7 Training установили полнопилотажный тренажер для E170

На базе S7 Training (входит в крупнейшую российскую частную авиагруппу S7), расположенной в Домодедовском районе, установили полнопилотажный тренажер для подготовки пилотов на региональный самолет Embraer E170. Об этом сообщил изготовитель тренажера — американская компания FlightSafety International.

FFS E170
Фото: FlightSafety International

Напомним, что S7 Airlines ("Сибирь") сегодня является единственным в РФ оператором этого типа ВС, эксплуатируя 17 таких машин. С получением тренажера летный состав перевозчика может проходить первоначальную и периодическую подготовку на Embraer E170. Тренажер обладает передовой системой визуализации, позволяя воссоздавать и отрабатывать различные условия полета, чтобы обучить пилотов необходимым навыкам, сказал глава S7 Airlines Владимир Объедков.

ТОЛЬКО с 23 по 25 ноября грандиозная распродажа авиабилетов - скидки до 50%! --->>>

О том, что S7 заказала полнопилотажный тренажер для подготовки пилотов на E170, стало известно в августе 2017 г. В январе 2018-го в S7 Training был установлен тренажер Door Trainer для отработки аварийной эвакуации на этом типе ВС. До введения последнего в эксплуатацию подготовка членов экипажа осуществлялась в зарубежных учебных центрах, в частности, в Амстердаме и Аммане, рассказали ATO.ru в авиакомпании.

Среди перевозчиков стран СНГ ВС типа E170 эксплуатировалось только в парке "Азербайджанских авиалиний" (AZAL), затем у их "дочки" — авиакомпании Buta Airways, но в августе в ее флоте был оставлен только более вместительный вариант E190.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено