Дата: 15-11-18 15:50

Новый аэропорт Мукачево станет основным для Закарпатья, - МИУ

В МИУ исследовали возможности региона и сочли Мукачево наиболее удачным вариантом - конечно, после того, как там будет построена новая воздушная гавань.

После того, как в Мукачево будет построен новый аэропорт, он станет основным для Закарпатской области. А в 2018 году, до начала его строительства, планируется возобновить полноценную работу аэропорта Ужгород, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы исследовали весь регион и аэропорт Мукачево был выбран как наиболее удачный для этого региона. Я верю, что мы найдем источники финансирования для строительства нового аэропорта в Мукачево уже в 2019-2020 году", - приводят в МИУ слова министра со встречи с представителями EASA во вторник, передает ЦТС.

ТОЛЬКО с 23 по 25 ноября грандиозная распродажа авиабилетов - скидки до 50%! --->>>

Омелян отметил, что сейчас важно иметь временный аэропорт на несколько лет, пока на Закарпатье не будет построен новый.

Как отмечают в Мининфраструктуры, необходимый для возобновления полноценной работы аэропорта Ужгород аудит EASA вступил в финальную фазу и его позитивный результат позволит начать регулярные перелеты по маршруту Киев-Ужгород еще до конца этого года.

Отмечается, что сертификация EASA - важный шаг для создания нормативно-правовой базы работы "Украэроруха" в части воздушного пространства Словакии, необходимого для маневрирования воздушных судов при взлетах-посадках в аэропорту Ужгород.

Ранее Омелян заявлял о вероятности строительства нового аэропорта в одном из двух районных центров Закапатья -Хусте или Мукачево.

Напомним, в августе в Министерстве инфраструктуры отметили, что аэропорт Ужгород может быть возвращен в государственную собственность, если власти Закарпатья не будут уделять предприятию должного внимания и финансировать его техническую модернизацию.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено