Дата: 07-12-18 11:31

Авиакомпания Royal Air Maroc станет партнером S7 Airlines по авиационному альянсу oneworld

Royal Air Maroc станет полноправным участником глобального авиационного альянса oneworld® в середине 2020 года. Дочерняя региональная авиакомпания Royal Air Maroc Express присоединится к альянсу как аффилированный участник. О расширении альянса было объявлено на встрече генеральных директоров 13 авиакомпаний-участников в Нью-Йорке за несколько недель до 20-летия oneworld. Об этом сообщает пресс-служба S7 Airlines, участника  oneworld.


Фото: @RAM_Maroc

Royal Air Maroc, самая быстро растущая авиакомпания Африки, значительно усилит присутствие альянса в этом регионе. Благодаря Royal Air Maroc, на карте oneworld появится более 30 новых направлений в 21 стране.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты по low cost ценам! --->>>

«Мы рады приветствовать Royal Air Maroc в oneworld. Африка – единственный крупный регион, где у альянса не было полноправного партнера. В то же время сегодня это один из наиболее динамично развивающихся рынков авиаперевозок, и тренд на его рост сохранится в ближайшие десятилетия. Royal Air Maroc позволит нам предложить клиентам по всему миру еще больше привлекательных возможностей для путешествий», – отмечает Алан Джойс, председатель правления oneworld.

«Для Royal Air Maroc – честь получить приглашение стать партнером oneworld в Африке. Мы настроены завершить все необходимые процедуры как можно быстрее, чтобы уже в ближайшее время наши пассажиры смогли пользоваться привилегиями лучшего авиационного альянса, а путешественники со всего мира – проще и удобнее планировать перелеты в африканские страны. Мы счастливы оказаться в одном ряду с лидирующими мировыми авиакомпаниями, вступление в oneworld – одно из важнейших событий за 60-летнюю историю Royal Air Maroc», – говорит Абдельхамид Аддоу, генеральный директор Royal Air Maroc.

«Вступление в альянс oneworld крупного игрока африканского рынка Royal Air Maroc дает нам возможность предложить пассажирам S7 Airlines еще больше интересных направлений. Страны Африки активно развивают туристическую инфраструктуру, и опытные путешественники все чаще рассматривают их в качестве направлений для отдыха. Участники программы лояльности S7 Priority смогут накапливать мили за перелеты рейсами нашего нового партнера. Уверен, что в ближайшем будущем на базе альянса S7 Airlines и Royal Air Maroc укрепят сотрудничество», – говорит генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

Сегодня маршрутная сеть авиакомпании с базовым аэропортом в Касабланке включает 94 направления в 49 странах Африки, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Среди них хабы oneworld: Доха, Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Сан-Паулу. В 2017 году Royal Air Maroc перевезла на своих рейсах 7,3 млн пассажиров, в парке авиакомпании 55 лайнеров. Royal Air Maroc ранее не входила ни в один из мировых авиационных альянсов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено