Дата: 07-12-18 11:43

ТРАНСПОРТ: "Укрзализныця" установила рекорд по продаже билетов за сутки

64% билетов при этом были куплены пассажирами через интернет.

За сутки 5 декабря АО "Укрзализныця" было реализовано рекордное количество билетов на поезда - 347 тысяч. При этом 221 тысяча билетов или более 64% была продана через интернет.

Об этом, как пишет ЦТС, 6 декабря проинформировали в ж/д компании.

Также в УЗ напомнили, что вчера работа касс столичного железнодорожного вокзала была продолжена до конца суток. 5 декабря на вокзале Киев-Пассажирский было продано 14 773 билета. 4 декабря здесь продали 10 229 билетов.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты по low cost ценам! --->>>

Как сообщали в УЗ, всего за сутки 4 декабря было продано 244 тысяч билетов, из которых 148 тысяч - через интернет.

В компании информируют, что сейчас в продаже доступны билеты на даты после 20 декабря. Когда все билеты на поезда на этот период будут проданы, то УЗ начнет продажу билетов на дополнительные - назначенные к зимним праздникам поезда. Ожидается, что дополнительных поездов будет не менее 30 - в них будет свыше 20 тысяч дополнительных мест.

В рождественско-новогодний период ж/д монополист рассчитывает увеличить пассажирские перевозки на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что с ноября УЗ ограничила продажу проездных билетов на декабрьские поезда. С 26 ноября все же началась продажа на поезда до 20 декабря, а 4 декабря - на поезда после 21 декабря. Но ж/д оказалась не подготовленной к массовому наплыву покупателей билетов через интернет - сайт booking.uz.gov.ua не справился с нагрузкой и практически прекратил работать. В УЗ заявили, что нагрузка на сайт выросла в 6 раз.

Позже директор департамента организации пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан заявил: "У нас сейчас нет возможности увеличить мощность системы онлайн-покупки билетов. Да и нет необходимости. В нормальной ситуации пропускной способности системы нам хватает с головой. Таких пиков не так много. Я думаю, их проще пережить. День-два - это не критично", - сказал он. По словам Красноштана, проблемы с онлайн-системой по покупке билетов возникли из-за больших нагрузок (170 тыс. билетов против обычных 65-70 тыс.).


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено