Дата: 07-12-18 11:55

ПРОИСШЕСТВИЯ: Италия выплатит более 250 миллионов компенсации за сбитый в 1980 году самолет

Высший кассационный суд Италии отклонил апелляцию министерств обороны и транспорта о выплате компенсации на сумму 265 млн евро за авиакатастрофу самолета компании Itavia в 1980 году на итальянском острове Устика.

Об этом сообщает ANSA.

"В четверг Высший кассационный суд (Италии - ред.) отклонил апелляцию министерств обороны и транспорта о выплате компенсации на сумму 265 млн евро за авиакатастрофу 1980 года на острове Устика", - говорится в сообщении. 

Суд также оставил в силе петицию компании-авиаперевозчика Itavia, требовавшей дополнительной компенсации от государства.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты по low cost ценам! --->>>

Как сообщает ANSA, 27 июня 1980 года пассажирский самолет DC-9 разбился возле сицилийского острова Устика, что между Палермо и Болоньей. В результате погиб 81 человек, а авиакомпания после авиакатастрофы обанкротилась.

В 2013 году Высший кассационный суд Италии постановил, что причиной трагедии стал пуск ракеты из неизвестного источника, и добавил, что после трагедии были "четко установлены попытки замести следы" в ходе расследования.

Оба министерства были признаны виновными в халатности из-за того, что не смогли в свое время контролировать и отслеживать воздушное пространство над Устикой.

Отмечается, что некоторые эксперты допускали, что пассажирский самолет мог попасть под огонь итальянского истребителя, когда тот хотел открыть огонь по ливийскому самолету.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено