Дата: 17-12-18 13:59

В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Ангелы Меркель

Министерство обороны Германии планирует купить новый самолет для канцлера страны Ангелы Меркель, после того как ее лайнер сломался перед полетом на саммит G20 в Аргентину. Об этом газете Bild рассказала министр обороны Урсула фон дер Ляйен, сообщает РБК.


Airbus A340 правительства Германии
Фото: © Rafał GruszczyńskiФото с сайта airplane-pictures.net

«Досадно, что канцлер опоздала на G20. Чтобы такое не повторялось, мы увеличим численность экипажей и изучим вопрос закупки еще одного или двух самолетов для полетов на дальние расстояния», — сказала она.

По данным издания, Минобороны Германии предоставило свои планы правительству на заседании, прошедшем в минувшую среду, 12 декабря. Кабинет министров рассматривает возможность купить самолеты типа A330 или A350, стоимость которых составляет от 200 до 300 млн евро. Министр обороны сказала газете, что средства должны быть выделены из федерального бюджета.

Саммит G20 проходил в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. В то время, когда Ангела Меркель собиралась вылететь в Аргентину, у правительственного лайнера возникли технические проблемы. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Кельна. В результате канцлер пропустила начало саммита, так как ей пришлось вылететь позже обычным рейсом авиакомпании Iberia.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено