Дата: 17-12-18 14:14

Новый самолет Ernest Airlines получил фирменную ливрею и имя

Это третье воздушное судно в парке итальянского лоукостера с албанскими корнями.

Авиакомпания Ernest подготовила к выполнению рейсов Airbus A320-214 с регистрационным номером EI-LIX, который в начале декабря пополнил флот перевозчика. В Италии воздушное судно было окрашено в ливрею Ernest Airlines, а также получило персональное имя - Фредрик.

Как пишет ЦТС, фото самолета в фирменных цветах лоукостера было опубликовано на странице авиакомпании в Instagram.

f

Ожидается, что первый рейс самолет выполнит из аэропорта Милан (Мальпенса) в Тирану, а затем его можно будет встретить на рейсах в Киев и Львов.

Напомним, что данный лайнер является абсолютно новым. Впервые в небо он поднялся только месяц назад - 11 ноября. Борт был изначально изготовлен для китайского перевозчика Chengdu Airlines и даже окрашен в его корпоративные цвета, однако так и не был доставлен первоначальному заказчику. 3 декабря самолет прилетел из Тулузы в Неаполь для перекраски в ливрею Ernest Airlines.

Сейчас во флоте авиакомпании, помимо Airbus A320-214 есть еще два самолета: Airbus A319-100 и A320-200. Возраст первого ВС составляет почти 18 лет, второго - 15.

Также перевозчик задействует самолеты других авиакомпаний. Например, вчерашние рейсы Киев (Жуляны) - Милан (Мальпенса), Киев-Рим и в обратном направлении были выполнены бортом EC-MUB - это Boeing 737 авиакомпании AlbaStar; рейс Львов-Венеция - самолетом Boeing 737-330 болгарской компании Tayaran Jet.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено