Дата: 17-12-18 15:13

ТРАНСПОРТ: В первый рейс отправился ночной экспресс, который соединил Восток и Запад Украины

Накануне в первый рейс отправился ночной экспресс № 3/4 Запорожье-Днипро-Ужгород. Сейчас поезд имеет 8 купейных вагонов, вскоре к ним присоединятся вагоны СВ.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник запорожского пассажирского вагонного депо "Запорожье-1" Сергей Сидоренко.

"Руководство Укрзализныци активно занимается вопросами развития сообщения между восточной Украиной и курортными регионами. Теперь жители Запорожья и Днипра смогут без пересадок добраться. например, на Закарпатье. Это очень удобно, особенно для семей с детьми", - говорит Сидоренко.

Работники запорожского вагонного депо "Запорожье-1" ждали этого события несколько месяцев и надеются, что маршрут будет пользоваться спросом среди пассажиров.


 Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Новые вагоны оборудованы микроволновками, кофе-машинами, холодильниками, сплит-системами и био-туалетами. В каждом купе есть розетки и софитные лампы. Верхние полки имеют защиту. На окнах - вместо штор - современные жалюзи.

На специальном табло в купе проводника отображаются все необходимые данные: начиная от температуры в вагоне и заканчивая скоростью поезда.

Из Запорожья в Ужгород поезд отправился почти пустым, большинство пассажиров покупали билеты из Днипра.

Провожать в первый рейс ночной экспресс пришли и работники вагонного депо. С собой принесли 8 цветных шариков, говорят: каждому вагону по шарику.

Как ранее сообщалось, "Ночной Экспресс" обеспечит сообщение Днипра, Запорожья, а также Белой Церкви с Закарпатьем. По словам и. о. председателя правления АО "Укрзализниця" Евгения Кравцова, новый маршрут станет мощным импульсом для развития туристической Украины. Из Запорожья ночной экспресс будет отправляться по четным числам в 14.40.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено