Дата: 10-01-19 12:09

КОСМОС: Выводы о "дыре" в "Союзе МС-09" сообщат в ближайшие недели

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, сейчас "на руках у экспертов находятся все улики, которые позволят с высокой степенью точности установить причины произошедшего"

Корабль
Корабль "Союз МС-09"
Фото: © NASA

Выводы о причинах появления отверстия в спускаемой капсуле космического корабля "Союз МС-09" будут доложены руководству РФ в ближайшие недели. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью РБК.

"Наше дело - обеспечить полную техническую поддержку следствию, а выводы будут делать они. Затем с этими выводами ознакомится узкий круг членов комиссии Роскосмоса, и немедленно эта информация будет доложена руководству страны. Это произойдет в ближайшие недели", - сказал Рогозин.

Он добавил, что "сегодня на руках у экспертов находятся все улики, которые позволят с высокой степенью точности установить причины произошедшего". "Американцы тоже интересуются результатами работы, но всему свое время", - добавил руководитель Роскосмоса.

футболка, пилот-это стиль

Рогозин напомнил, что контейнер с пробами, которые были взяты со стенок отверстия в космическом корабле российскими космонавтами Олегом Кононенко и Сергеем Прокопьевым во время выхода в космос 11-12 декабря, вернулся на Землю в спускаемой капсуле "Союза МС-09" 20 декабря. По его словам, сейчас эксперты продолжают работать с этими материалами.

В конце августа на Международной космической станции упало давление. Позднее выяснилось, что это произошло из-за утечки в пристыкованном к станции корабле "Союз МС-09": воздух уходил через отверстие в шпангоуте бытового отсека. Спустя несколько дней специалисты на Земле пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен изнутри.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено