Дата: 10-01-19 12:25

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Канаде намерены ужесточить правила использования беспилотных летательных аппаратов

Эти меры предусматривают введение полного запрета на полеты дронов около аэропортов, а также в районах инцидентов и происшествий

Правительство Канады намерено ужесточить правила использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) частными лицами. Об этом в среду сообщили в министерстве транспорта страны.


Фото: @DroneMajor

Новые правила предусматривают введение полного запрета на полеты дронов около аэропортов и в районах различных инцидентов и происшествий. Кроме того, предусматривается дополнительная ответственность для операторов беспилотников за управление ими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Подробности пока не приводятся, но отмечается, что правительство намерено подготовить соответствующий закон с тем, чтобы он вступил в силу уже 1 июня текущего года.

футболка, пилот-это стиль

Ранее минтранс страны сообщил, что за последние пять лет БПЛА почти 500 раз угрожали полетам самолетов в небе над Канадой. В 2018 году были зафиксированы 95 таких случаев, а пик подобных инцидентов пришелся на 2016-2017 годы - 145 и 135 случаев соответственно. О столкновениях беспилотников с самолетами не сообщалось.

Власти Канады в последние годы уже приняли ряд законов, касающихся регулирования полетов дронов. Так, были запрещены полеты БПЛА на высоте более 90 м и на удалении менее 5,5 км от аэропортов и других мест, где могут взлетать и садиться самолеты. Штраф за нарушение закона составляет 25 тыс. канадских долларов (около USD 20 тыс.). Предусмотрена и уголовная ответственность.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено