Дата: 10-01-19 13:11

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Германии в трех аэропортах началась забастовка служб безопасности

Как сообщило агентство, она продлится сутки

Сотрудники служб безопасности трех аэропортов в Германии - Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Штутгарта - начали в четверг предупредительную забастовку, которая нарушит планы десятков тысяч человек. Как сообщило агентство DPA, она продлится сутки.


В аэропорту Штутгарта стачка началась в 03:00 (05:00 мск), в других двух - в 00:00 (02:00 мск). Ожидается, что в течение дня будет отменено более 500 рейсов. Забастовка коснется в общей сложности 110 тыс. пассажиров. Авиакомпании просят клиентов заранее проверять статус рейса через интернет.

футболка, пилот-это стиль

К стачке призвал профсоюз Verdi - там требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда для сотрудников служб безопасности германских аэропортов. По оценке профсоюза, Федеральная ассоциация компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS), должным образом не отреагировала на забастовку, которую в понедельник провели работники берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд. Тогда в результате акции протеста в Берлине были отменены десятки рейсов.

Ранее тарифные переговоры между Verdi и BDLS завершились без каких-либо результатов. Следующий раунд намечен на 23 января.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено