Дата: 10-01-19 14:00

Таджикистанская авиакомпания Somon Air полетела в Египет

В истории гражданской авиации Таджикистана совершен первый пассажирский рейс в Египет — на одном из самых популярных курортных направлений у туристов из СНГ. 29 декабря 2018 г. лидирующая таджикистанская авиакомпания Somon Air выполнила на 189-местном самолете Boeing 737-800 (регистрационный номер EY-787) перелет из Душанбе в Шарм-эль-Шейх. Первым рейсом на этот египетский курорт на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря воспользовалось 168 пасс.

Таджикистанская авиакомпания Somon Air полетела в Египет
На направлении в Шарм-эль-Шейх Somon Air планирует использовать Boeing 737-800. В парке авиакомпании два ВС этого типа, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров в салоне экономического класса
Фото: Somon Air / Facebook

футболка, пилот-это стиль

Somon Air сообщила, что полеты (продолжительностью 5 ч) по этому маршруту будут совершаться раз в 10 дней. Заказчиком рейсов выступает казахстанский туроператор "Компас". Египет стал восьмой страной, куда авиакомпания будет летать в текущем зимнем расписании.

"Ранее авиакомпании Республики Таджикистан никогда не совершали полеты в Египет — ни регулярные, ни чартерные. Проект по Шарм-эль-Шейху рассчитан до конца мая 2019 г. Это не первый проект с туроператором "Компас". Летом 2018 г. мы реализовали успешный проект по Анталье. С мая 2019 г. планируем возобновить чартерные полеты в Анталью", — прокомментировал для ATO.ru официальный представитель Somon Air Тимур Бандишоев.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено