Дата: 10-01-19 14:01

Ryanair получила лицензию на полеты из Великобритании после Brexit, однако не в страны ЕС

Каковы законодательные основания для продолжения полетов лоукостера из Британии в ЕС, пока непонятно, однако в Лондоне обещают не допустить разрыва авиасообщения.

Управление гражданской авиации Великобритании выдало в четверг ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair эксплуатационное свидетельство на выполнение полетов из британских аэропортов после Brexit.

Об этом со ссылкой на Press Association информирует ЦТС.

По информации агентства, крупнейшая европейская компания-лоукостер получила право выполнять после 29 марта как внутрибританские, так и международные авиарейсы с территории Соединенного Королевства. Однако данная лицензия не распространяется на отношения с Европейским союзом - то есть речь идет о праве на осуществление международных полетов только в страны, находящиеся за пределами ЕС.

футболка, пилот-это стиль

В Ryanair приветствовали решение авиационных властей Великобритании. Ранее руководство лоукостера высказывало опасения по поводу того, что Ryanair не сможет выполнять полеты из Великобритании в случае выхода последней из ЕС без соглашения об условиях Brexit. Однако британский министр транспорта Крис Грэйлинг дал понять, что ни официальный Лондон, ни власти в Брюсселе не желают разрыва авиасообщения между Великобританией и ЕС "ни при каком сценарии".

В свою очередь министр по вопросам Brexit Стивен Баркли заявил в комментарии газете Daily Express, что в числе основных мер правительства по повышению готовности к "жесткому Brexit" значится предоставление министерством транспорта информации о планах действий по недопущению срыва авиационного сообщения.

Между тем, согласно опросу, проведенному сервисом Which?, жители Великобритании считают Ryanair худшей авиакомпаний 2018 года. Такой нелестный титул перевозчик получает в Соединенном Королевстве уже шестой год подряд.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено