Дата: 10-01-19 14:38

ТРАНСПОРТ: УЗ завершила ремонт популярной высокогорной ж/д станции в Карпатах

114-летняя станция является популярным туристическим направлением, кроме того, сюда прибывают спортсмены с особыми потребностями, для которых также был адаптирован вокзал.


Фото: Львовская железная дорога

Региональный филиал УЗ "Львовская железная дорога" 9 января завершил ремонт вокзального комплекса высокогорной станции Сянки (Львовская область).

Как сообщает ЦТС, все работы выполнены силами Львовского территориального управления "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации сооружений".

Строительно-монтажные работы охватили 10 тыс. кв. м и обошлись в 22,3 млн грн.

Комплекс работ включал замену внешних сетей электроснабжения, обновление оборудования в трансформаторной подстанции, замену сетей электроосвещения, установку внешних сетей связи. В здании вокзала во время реконструкции усилена конструкция стен, сделано новое железобетонное перекрытие здания и одноэтажная пристройка, смонтированы новые конструкции крыши. Наряду с этим, выполнена перепланировка, утепление фасада, установлено электрическое автономное отопление. В здании вокзала обустроены зал ожидания, туалетные комнаты, рабочие кабинеты сотрудников.

0001

0002

"Наряду с обновлением коммуникаций и станционных зданий, отремонтированы посадочные платформы, благоустроена прилегающая территория, обустроен подъезд с асфальтобетонным покрытием, на перроне уложена плитка с фигурным мощением, вокруг территории вокзала установлено металлическое ограждение", - сообщают в региональном филиале "Укрзализныце".

футболка, пилот-это стиль

Кроме нового вокзального комплекса, в Сянках в результате ремонта был также обновлен водопровод, поскольку железнодорожники полностью заменили оборудование и напорную хозяйственно-питьевую сеть пункта водоснабжения, которая обеспечивает водой не только вокзал, но и весь населенный пункт.

"Еще одна важная особенность этого объекта заключается в его инклюзивных возможностях. Поскольку станция Сянки является транспортным узлом, который обслуживает пассажиров, прибывающих в Западный реабилитационно-спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов Украины, проектом реконструкции станции был учтен и реализован комплекс мероприятий по обеспечению доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения", - говорится в сообщении ЛЖД.

В частности, на вокзале Сянки для пассажиров с особыми потребностями появилась специальная комната отдыха с отдельным санузлом, пандусы на входах и выходах, тактильная навигация на пешеходных дорожках, перроне и в здании вокзала, отведены специальные места на автостоянке.

0003

0004

"Кроме того, для станции Сянки приобретена мобильная подъемная платформа, обеспечивающая комфортную посадку/высадку из поезда пассажиров, которые передвигаются на инвалидных колясках", - отметили в администрации Львовской железной дороги.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено