Дата: 11-01-19 12:34

Маск сообщил о завершении установки ракеты для суборбитального полета Starship

Глава SpaceX опубликовал фотографию ракеты, уточнив, что изображение настоящее, а не создано на компьютере

Предприниматель Илон Маск сообщил в пятницу, что его компания SpaceX завершила установку ракеты-носителя для испытательного суборбитального полета многоразовой ракетно-космической системы Starship.


Фото: @elonmusk

"Только что закончился монтаж ракеты для испытательного полета Starship на стартовой площадке SpaceX в Техасе", - написал он в Twitter. Также предприниматель опубликовал фотографию ракеты, уточнив, что изображение настоящее, а не создано на компьютере.

кепка черная, эмб ГА СССР

"Она [ракета-носитель] предназначена для суборбитальных полетов. Версия ракеты для орбитальных полетов длиннее, имеет более плотное покрытие (прочное к внешним воздействиям) и гладкий носовой обтекатель", - заключил Маск.

Проект под условным названием BFR (Big Falcon Rocket) был презентован в сентябре 2017 года на Международном конгрессе по астронавтике в Аделаиде (Австралия). В ноябре 2018 года Маск сообщил, что теперь BFR будет называться Starship. Ракетно-космическая система будет состоять из двух частей: Starship - космический корабль или верхняя ступень, и Super Heavy - ракетный ускоритель (более мощный аналог первой ступени Falcon 9). Она сможет выводить на орбиту до 100 т полезной нагрузки. Предполагается, что систему можно будет использовать многократно.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено