Дата: 11-01-19 13:11

Бакинский аэропорт аэропорт "Гейдар Алиев" в 2018г увеличил пассажиропоток на 9%

Международный аэропорт "Гейдар Алиев" установил новый рекорд по объему пассажиропотока – за прошедший год он суммарно обслужил 4,43 млн. пассажиров. Это на 9% превышает показатель 2017 года, сообщает пресс-служба авиакомпании AZAL.


Бакинский международный аэропорт имени Гейдара Алиева
Фото пользователя Anarki-Wiki с сайта ru.wikipedia.org

"В течение 2018 года базовые авиаперевозчики аэропорта – AZAL и Buta Airways перевезли 1,89 млн. и 442 тыс. пассажиров соответственно. Суммарно на международных рейсах было обслужено 3,81 млн., на региональных – 620 тыс. пассажиров. От общего числа международных рейсов на долю AZAL пришлось 33,4%, Buta Airways – 11,6%, иностранных авиакомпаний - 55%", - отметили в авиакомпании.

кепка черная, эмб ГА СССР

В десятке авиакомпаний по международному пассажиропотоку за 2018 года, помимо AZAL и Buta Airways, также вошли Turkish Airlines, FlyDubai, «Аэрофлот», МАУ (Международные авиалинии Украины), Air Arabia, S7 Airlines, Qatar Airways, Utair, Lufthansa и SCAT, которые суммарно обслужили 1,15 млн. пассажиров.

В десятку самых популярных международных направлений в 2018 году вошли Стамбул, Москва, Дубай, Киев, Шарджа, Тегеран, Багдад, Тбилиси, Доха и Тель-Авив. По этим направлениям совершили полеты 2,7 млн. пассажиров.

Всего в прошлом году регулярные полеты в международный аэропорт "Гейдар Алиев" совершили 36 иностранных пассажирских авиакомпаний, уточнили в аэропорту.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено