Дата: 11-01-19 13:21

Аэропорты Армении получат на развитие почти 40 млн долларов

Речь идет о воздушных вратах Еревана и Гюмри.


Аэропорт Звартноц, Ереван

Правительство Армении утвердило мастер-план аэропортов Еревана (Звартноц) и Гюмри (Ширак) до 2022 года, представленный концессионером - аргентинской компанией Corporacion America.

кепка черная, эмб ГА СССР

Согласно документу в развитие двух крупнейших международных воздушных гаваней страны будет инвестировано около 38,2 млн долл., сообщает"Авиатранспортное обозрение" со ссылкой на местные СМИ.

Инвестиции пойдут, в том числе, на ремонт взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта Звартноц, в ходе которого длину ВПП увеличат до 2850 м, а ширину - до 48 м. Также в аэропорту Еревана планируется построить дополнительные ангары для ВС, обновить покрытие перрона и модернизировать системы освещения. Кроме того, по периметру воздушной гавани установят новейшие системы видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что существующий терминал аэропорта Звартноц не справляется с растущим пассажиропотоком, и даже озвучивались идеи снести его для постройки нового терминала.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено