Дата: 11-01-19 13:23

Kyiv Boryspil Express уже перевез более 70 тысяч пассажиров

Точность выполнения графика составляет 96,6%.

Рельсобусы, работающие на маршруте Киев - аэропорт Борисполь, с момента запуска данного железнодорожного сообщения уже совершили более 2 тысяч рейсов и перевезли 71 225 пассажиров.

Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на информацию, предоставленную "Укрзализныцей".

По словам руководителя ж/д компании Евгения Кравцова, сейчас график движения поездов выполняется на 96,6%.

кепка черная, эмб ГА СССР

"Бориспольский экспресс работает стабильно и ежедневно перевозит полторы-две тысячи пассажиров. При такой востребованности нового маршрута рассчитываем перевезти до миллиона пассажиров за год. Уверен, что с развитием авиасообщения и улучшением благосостояния граждан этот показатель будет расти", - отметил Кравцов.

Напомним, что железнодорожный маршрут, соединяющий Центральный ж/д вокзал Киева и аэропорт Борисполь, был запущен 30 ноября 2018 года. На линии выполняется 27 рейсов ежесуточно.

В работе Kyiv Boryspil Express уже несколько раз происходили сбои из-за поломок обслуживающих маршрут рельсобусов Pesa. Несмотря на это, по состоянию на 19 декабря экспресс перевез около 30 тыс. пассажиров.

В дальнейших планах развития данного маршрута - строительство платформы на Выдубичах. "Остановка Kyiv Boryspil Express на Выдубичах появится уже в этом году после реконструкции железнодорожной станции", - заявил Евгений Кравцов в начале января.

УЗ намерена интегрировать железнодорожную станцию "Выдубичи" с метрополитеном и автостанцией, для чего планируется построить новую высокую платформу, обустроить переходы, а также реконструировать две существующие платформы, построить над ними навес.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено