Дата: 14-01-19 14:22

Dassault Aviation увеличил количество заказов на бизнес-джеты

Французский частный авиастроитель Dassault Aviation сохранил рост количества заказов на самолеты Falcon, но отметил снижение поставок на бизнес-джеты в 2018 г. Согласно отчету авиапроизводителя, в прошлом году заказчикам было передано 41 ВС Falcon. Количество поставленных машин сократилось на 16% по сравнению с 2017 и 2016 г., когда в каждом из них компании удалось поставитьпо 49 самолетов.

Dassault Aviation увеличил количество заказов на бизнес-джеты
Dassault Aviation делает ставку на проект новейшего двухдвигательного бизнес-джета Falcon 6X. Предполагается, что первые поставки этой перспективной машины стартуют в 2022 году
Фото: Dassault Aviation

кепка черная с принтом самолет

В 2018 г. было заказано 42 бизнес-джета, что на четыре ВС больше, чем годом раннее. И это даже с учетом отказа от пяти самолетов Falcon 5X — программа по созданию нового бизнес-джета суперсреднего класса была свернута в декабре 2017 г. из-за проблем с двигателями Silvercrest.

Сокращение поставок бизнес-джетов Falcon их производитель спрогнозировал в начале 2018 г. Тогда в компании это объясняли общим спадом на рынке деловых перевозок, фиксировавшимся в последние годы.

Бизнес Dassault поддерживается ростом поставок военных самолетов и увеличением заказов на них. В 2018 г. авиастроитель передал заказчикам 12 многоцелевых истребителей Rafale, что на 33% больше, чем годом ранее (было передано девять ВС).

На данный момент портфель заказов Dassault Aviation включает в себя 53 бизнес-джета Falcon и 101 истребитель Rafale.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.