Дата: 14-01-19 16:23

ТУРИЗМ: Как снегопады повлияли на спрос на горнолыжные курорты?

В туркомпаниях отмечают, что в связи с обильными снегопадами, выпавшими в отдельных регионах Европы, сокращения бронировок со стороны любителей горнолыжного отдыха не наблюдается. По словам директора "Артекс-94" Олега Пикерского, пик снегопадов выдался уже на тот период, когда основные заезды на курорты уже произошли.

Как снегопады повлияли на спрос на горнолыжные курорты?

Форс-мажоров не объявляли, соответственно не было и поводов досрочно прерывать отдых, по крайней мере, на тех курортах, где традиционно отдыхают украинцы. "Сейчас же пиковые даты спроса прошли, на курорты едут те, кто понимает, что именно в этот период времени есть свободные трассы, и их количество примерно такое же, как в прошлом году", — рассказал Олег Пикерский.

кепка черная с принтом самолет

Аналогичный комментарий дал директор "Альянса" Дмитрий Горбаток: снегопады на спрос кардинально не повлияли, но общие продажи зимы в этом году сократились, в том числе и в сегменте горнолыжных туров. Эта тенденция, напомним, отмечалась и ранее.

Эксперты связывали её как с введением военного положения в отдельных областях страны, так и с демпингом на египетском направлении.

По мнению Олега Пикерского, не будет последствий для туротрасли и после субботнего взрыва в одной из пекарен в центре Парижа, повлекшей за собой человеческие жертвы. "Париж сейчас выбирают разве что для каких-либо корпоративных мероприятий, для экскурсий сейчас не время.

Скорее, на турпоток влияют митинги "жёлтых жилетов", которые продолжаются уже несколько недель, и не только в столице Франции", — уточнил наш собеседник.


Источник информации: МАСТЕР ТУРА

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.