Дата: 15-01-19 13:26

В Украину впервые прилетел новый самолет авиакомпании Ernest

Воздушное судно выполнило рейс в аэропорт Львов.

Новый Airbus A320-214, пополнивший флот Ernest Airlines в конце 2018 года, впервые побывал в Украине. Воздушное судно выполнило рейс по маршруту Милан (Мальпенса) - Львов, а далее из львовского аэропорта полетит в Неаполь.

Об этом, как пишет ЦТС, свидетельствуют данные сервиса flightradar24.

В аэропорту Львов новый самолет авиакомпании Ernest приземлился сегодня, 15 января, в 9:44. Вылет в Неаполь по расписанию запланирован на 10:25.

Напомним, что Airbus A320-214 с регистрационным номером EI-LIX - это третье судно во флоте упомянутого перевозчика.

Футболка, авиасюжет, BoeingЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты по low cost ценам! --->>>

Данный лайнер является абсолютно новым. Впервые в небо он поднялся 11 ноября 2018 года. Борт был изначально изготовлен для китайского перевозчика Chengdu Airlines и даже окрашен в его корпоративные цвета, однако так и не был доставлен первоначальному заказчику. 3 декабря самолет прилетел из Тулузы в Неаполь для перекраски в ливрею Ernest Airlines.

В декабре ВС начало выполнять регулярные рейсы, работая при этом на маршрутах между столицей Албании Тираной и аэропортами Италии.

Сейчас во флоте авиакомпании, помимо Airbus A320-214 есть еще два самолета: Airbus A319-100 и A320-200. Возраст первого ВС составляет почти 18 лет, второго - 15.

В январе авиакомпания Ernest заявила о прекращении с 21 января полетов из Львова в два аэропорта Италии - Венецию и Милан (Мальпенса).


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено