Дата: 15-01-19 13:32

Забастовка в аэропортах Германии сорвала сотни рейсов, среди них и киевские

Забастовка сразу в 8 немецких аэропортах во вторник привела к транспортному хаосу на целом ряде важных маршрутов и в самих воздушных гаванях.Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Забастовка в аэропортах Германии сорвала сотни рейсов, среди них и киевские

С полуночи бастуют Ганновер, Бремен и Гамбург. В 2 часа ночи не вышли на работу сотрудники служб безопасности во Франкфурте-на-Майне. Дрезден подключился в 3 часа, Мюнхен – в 3:30, Лейпциг - 4:00, Эрфурт - в 6:00.

Во Франкфурте, самом крупном немецком аэропорту, отменен каждый второй рейс – 610 из 1200, как внутренних, так и международных. Затронутыми, по оценкам, окажутся порядка 135 тыс. пассажиров. При этом рейсы МАУ и Lufthansa из Киева стоят в расписании.

В Бремене, который пропускает сравнительно небольшой пассажиропоток, отменено 12 из 32 вылетов и 8 из 16 прилетов. В Лейпциге/Галле выпало из сетки 28 из 50 рейсов. В Дрездене – 27 из 46. В Гамбурге отменены более 90 из 110 прилетов/вылетов. В Ганновере – около половины из свыше 80 взлетов-посадок.

Футболка, авиасюжет, BoeingЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты по low cost ценам! --->>>

В Мюнхене, втором по величине аэропорту ФРГ и базовому для компании Lufthansa, не обслужат 100 рейсов. На Киев и из украинской столицы рейсы при этом не пострадали.

Забастовка коснулась как крупных компаний, таких как Lufthansa, которая вынуждена была отметить 500 своих рейсов, так и лоукостеров. В частности, Eurowings пришлось отменить 120 из 700 запланированных на этот день рейсов, сообщает Bild.

В целом ожидается, что затронуты будут более 220 тысяч пассажиров.

При этом, учитывая, что забастовка была объявлена заблаговременно, многие пассажиры не приехали в аэропорт, зная, что их рейс отменен. Тем, кто летит, приходится сталкиваться с более длительной проверкой безопасности.

Забастовку объявил профсоюз Verdi, который требует повышения зарплаты для порядка 23 тысяч сотрудников безопасности аэропортов. Очередные переговоры с работодателем пройдут 23 января, предыдущие к успеху не привели.

На уходящей неделе предупредительные забастовки прошли в 4 аэропортах ФРГ. Пострадали десятки тысяч пассажиров.

Как сообщает DW, забастовка сотрудников аэропортов коснется и некоторых пассажиров, путешествующих с или в Украину. В частности, отменены рейсы компании Wizzair Гамбург-Киев и Киев-Гамбург. В то же время, по данным аэропорта Борисполь, рейсы Киев-Мюнхен и Киев-Франкфурт состоятся по расписанию.

В то же время, вылет из Франкфурта в Киев будет невозможен. Аэропорт Франкфурта предупредил всех пассажиров, они не смогут вылететь своим рейсом до окончания забастовки в 20:00. Администрация аэропорта попросила пассажиров, которые должны вылететь сегодня, оставаться дома, даже если нет информации об отмене их рейса.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено