Дата: 16-01-19 12:47

Авиавласти Канады одобрили нормы ETOPS 180 для самолета Аirbus A220

Авиационные власти Канады одобрили ETOPS 180 для самолета А220, что позволит значительно расшить его эксплуатационные возможности и выполнять продолжительные полеты над водой, а также в удаленных областях и регионах, сообщает пресс-служба Airbus.


Фото: @Airbus

A220 является первым коммерческим самолетом, получившим сертификат ETOPS от авиационных властей Канады. ETOPS 180 будет предлагаться в качестве одной из опций операторам самолетов A220-100 и A220-300. Таким образом, полетное время до ближайшего запасного аэродрома, где можно совершить вынужденную посадку в случае отказа одного из двигателей, увеличится до 180 минут.

"Самолеты семейства А220 предлагают беспрецедентный уровень пассажирского комфорта и топливной эффективности в сегменте от 100 до 150 кресел. Благодаря улучшенной аэродинамике, современным материалам и двигателям нового поколения   PW1500G, А220 позволяют сократить расход топлива примерно на 20% по сравнению с самолетами предыдущего поколения. Максимальная дальность полета А220 составляет  5 920 км. На данный момент портфель заказов на самолеты семейства А220 составляет 537 единиц", - отметили в компании.

чашка сер, принт эмб. самолетЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

ETOPS – нормы и особые требования к выполнению полётов на двухдвигательном самолёте над безориентирной местностью, разработанные Международной организацией гражданской авиации ИКАО в середине 80-х гг. По нормам ETOPS маршрут двухдвигательного самолёта должен быть построен таким образом, чтобы он постоянно находился в пределах определённого времени полёта до ближайшего аэродрома, где можно было бы совершить вынужденную посадку в случае отказа одного из двигателей.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено