Дата: 16-01-19 13:31

Китайская компания разработала проект нового терминала аэропорта Минск

Власти Беларуси пока не одобрили проект.

Китайская авиационная промышленная корпорация разработала проект модернизации аэропорта Минск.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на TUT.BY.

чашка сер, принт эмб. самолетЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Разработанный китайской компанией проект предполагает, что пропускная способность нового терминала площадью 36 тысяч квадратных метров составит 3 млн человек в год. Однако решающим для властей Беларуси будет вопрос цены строительства.

В октябре 2018 года в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси заявили, что действующий терминал в национальном аэропорту Минск не справляется с пассажиропотоком. Поэтому планируется начать строительство нового терминала, который будет составлять единый целостный комплекс с действующим.

Однако, по словам директора департамента по авиации Минтранса Беларуси Артема Сикорского, окончательное решение о сроках начала строительных работ нового терминала пока не принято. Предполагается, что строительство начнется после проведения Европейских игр, которые пройдут в июне 2019 года. Завершить строительство нового терминала планируется к чемпионату мира по хоккею в 2021 году.

Если белорусские власти поддержат проект терминала, предложенный Китайской авиационной промышленной корпорацией, то она и займется его строительством.

минск 1

Это будет уже вторая попытка компаний из Китая поучаствовать в строительстве в минском аэропорту.

Ранее другая китайская компания хотела построить вторую взлетно-посадочную полосу. Однако, по оценкам белорусской стороны, сметная стоимость строительства оказалась завышенной. Китайская сторона предлагала выполнить комплекс работ за 1,2 млрд долларов, в то время как белорусские власти подсчитали, что реализация проекта составляет 300 млн долларов. Вторую взлетно-посадочную полосу построили местные компании, она начнет принимать самолеты весной 2019 года.

Ранее ЦТС писал о том, что в первом квартале 2018 года аэропорт Минск обслужил более 810 тысяч пассажиров.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено