Дата: 16-01-19 13:32

Finnair предлагает пассажирам скинуться на биотопливо либо улучшение экологии в Африке

Пассажир может выбрать между пожертвованиями в пользу покупки биотоплива и сохранения лесов Мозамбика.


Фото: @Finnair

Крупнейшая финская авиакомпания Finnair запустила приложение для своих клиентов, используя которое они могут поучаствовать в снижении уровня вредных выбросов в атмосферу от авиаперелетов.

Об этом со ссылкой на информацию авиаперевозчика сообщает ТАСС.

На сайте либо в приложении компании теперь можно сделать небольшое пожертвование перед совершением перелетов разной дальности. Так, на рейсах туда и обратно внутри Финляндии оно составит всего 1 евро, на европейских - 2 евро, на межконтинентальных - 6 евро. Сборы пойдут на улучшение экологической ситуации в Мозамбике - проект по снижению выбросов в этой стране, предусматривающий, в частности, сокращение объемов вырубки местных лесов для использования в качестве топлива.

чашка сер, принт эмб. самолетЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Есть и второй способ: пассажир может также направить некоторую сумму денег на покупку биотоплива, в зависимости от дальности полета она составит от 10 до 65 евро. Биотопливо позволяет снижать вредные выбросы на 60-80%, указали в Finnair.

Ранее компания провела исследование, согласно которому 74% опрошенных жителей Финляндии готовы платить больше за билеты на самолет, если эти средства затем пойдут на снижение выбросов от авиатранспорта в атмосферу. При этом мнения о размере экологической надбавки разделились. Большинство считает подходящей сумму, не превышающую 20 евро, в то же время, почти каждый пятый готов платить и больше.

Лучшим способом уменьшить выбросы более 50% респондентов назвали все более активное использование биотоплива и увеличение объема так называемых поглотителей углерода, в частности лесов и других зеленых насаждений (28%).

Напомним, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Хельсинки, автодороги в столице Финляндии предлагают сделать платными.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено