Дата: 23-01-19 16:07

Минздрав Казахстана хочет запретить курилки в аэропортах

Министерство здравоохранения Казахстана  разработало и вынесло на публичное обсуждение новый Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», сказано в пресс-релизе, распространённом Ассоциацией торговых предприятий Казахстана.  Об этом пишет Forbes Казахстан.


Аэропорт Астаны
Фото пресс-службы аэропорта Астаны

Проект предусматривает не только переориентацию здравоохранения на профилактику и увеличение доступности медицины для всех слоёв населения, но и введение запретов на рекламу вредных продуктов, дополнительную налоговую нагрузку на их производителей, а также ужесточение регуляции алкогольной и табачной продукции.

чашка, принт May there  always  be skyЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Запрет может коснуться продажи табака в радиусе 100 метров от образовательных учреждений. Сигареты хотят изъять также в торговых точках площадью менее 10 кв. метров.

Также вносится предложение законодательно закрыть оборудованные в аэропортах, кафе и ресторанах зоны для курения. Курить можно будет только на улице.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено