Дата: 23-01-19 16:33

ТРАНСПОРТ: Leo Express планирует продлить ж/д маршрут Прага-Краков в Украину

Первый поезд чешского перевозчика от границы Украины через Краков до Праги отправится в декабре этого года

Leo Express планирует продлить ж/д маршрут Прага-Краков в Украину - Фото
Фото - leoexpress.com

Частный чешский перевозчик Leo Express планирует воспользоваться растущим интересом украинцев к поездкам в Европу и хочет запустить первый поезд от границы Украины через Краков до Праги в декабре 2019 года. Об этом пишет польское издание Rynek Kolejowy.

Чешский перевозчик готов предложить более комфортные условия путешествий и пограничный контроль в самих поездах, подобно тому, как сейчас это происходит в поездах Укрзалізниці - Киев-Львов-Пшемысль.

чашка, принт May there  always  be skyЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

На первом этапе планируют удлинить маршрут Прага-Краков до Мостиски (станция во Львовской области на границе с Польшей) и запустить ежедневные рейсы с декабря. Пока в планах не больше четырех рейсов в день. Но до запуска маршрута на территорию Украины в Leo Express должны договориться с Укрзалізницей о возможности доступа к железнодорожной инфраструктуре и с Госпогранслужбой Украины о способах проведения погранконтроля. Кроме того, до декабря 2019 года чешский перевозчик должен обновить и подвижной состав (ожидают поставки от китайского производителя CRRC).

Согласно плану, представленному Leo Express, поезда будут отправляться из Праги в 08:09, 10:09, 12:09 и 16:09 и прибывать в Краков через 6 часов 40 минут. Поездка в Пшемысль занимает еще 2 часа 41 минуту, до конечной станции (госграница - Мостиска) можно добраться еще через 34 минуты или 9 часов 45 минут после отправления из Праги. Предполагается, что на участке Краков-граница Украины поезда будут останавливаться на станциях Бохня, Тарнув, Дембица, Жешув, Глевны, Пшеворск, Пшемысль, Глувны и Медыка. Обратные поезда будут отправляться в 23:16, 01:38, 6:38 и 09:38.

Сейчас Leo Express осуществляет автобусные перевозки в Чехию и Львова, Мукачево, Ужгорода и Рахова.

Ранее сообщалось, что скоростные поезда Укрзалізниці бьют рекорды по пассажиропотоку.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено