Дата: 24-01-19 13:35

КОСМОС: Астроном снял падение метеорита на Луну во время затмения

Хосе Мария Мадиедо предположил, что метеорит "весил около двух кг и был размером примерно с футбольный мяч"

Астроном Хосе Мария Мадиедо из Университета Уэльвы в Испании зафиксировал падение метеорита на Луну во время лунного затмения, которое произошло в ночь на 21 января. Ученый подтвердил это изданию New Scientist

Мадиедо рассказал, что давно хотел увидеть падение метеорита на Луну во время затмения. "Я был уверен, что это случится в этот раз", - заявил астроном. Во время затмения он использовал восемь телескопов, чтобы следить за разными частями Луны.

чашка, принт May there  always  be skyЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Ученый предположил, что вспышку было легко зафиксировать, так как на тот момент затмение не было слишком ярким. Астроном выразил мнение, что метеорит "весил около двух кг и был размером примерно с футбольный мяч", однако пока не делал расчеты. 

В ночь на 21 января в разных странах и некоторых регионах России было видно лунное затмение. Оно было полным, длилось 1 час 3 минуты и совпало с суперлунием: видимый диаметр Луны был примерно на 8% больше обычного. Следующее затмение ожидается в ночь с 16 на 17 июля, оно будет частным.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено