Дата: 24-01-19 13:39

ПРОИСШЕСТВИЯ: Обвиняемый в угоне самолета в ХМАО не признает вину

По словам его адвоката Евгения Жердева, Павел Шаповалов не может объяснить произошедшего

Павел Шаповалов Алексей Черенков/ТАСС
Павел Шаповалов
Фото: © Алексей Черенков/ТАСС

Обвиняемый в угоне самолета "Аэрофлота" житель Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Павел Шаповалов не признает свою вину. Об этом сообщил в среду журналистам его адвокат Евгений Жердев.

чашка, принт May there  always  be skyЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

В среду Ханты-Мансийский районный суд арестовал Шаповалова на два месяца. "Он не может объяснить, как это произошло. Вину не признает", - сказал он.

Шаповалов был задержан накануне за попытку захвата самолета Boeing 737-8LJ авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего рейсом Сургут - Москва. Через 15 минут после вылета самолет взял курс в обратном направлении и был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

По данным следствия, во время полета мужчина пытался прорваться в кабину пилотов и требовал направить самолет в Афганистан, при этом он угрожал, что у него при себе имеется оружие. В ходе досмотра мужчины и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было. На допросе обвиняемый не смог пояснить причину своих действий.

Ему назначена психиатрическая экспертиза и предъявлено обвинение в угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ). По данным СК, он был ранее судим за порчу имущества.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено