Дата: 24-01-19 14:02

Компания Boeing провела испытание летательного аппарата для передвижения в городе

Авиастроительная корпорация Boeing провела первый испытательный полет автономного пассажирского воздушного судна (PAV) для передвижения в городских условиях. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.


Самолет PAV
Фото Boeing

Прототип PAV совершил во время испытания управляемый взлет, зависание в воздухе и посадку, в ходе которых были проверены автономные функции транспортного средства и системы управления.

"Еще один первый шаг от нас. Мы успешно испытали наше пассажирское воздушное судно. Мы продолжаем развиваться в направлении безопасного и сбалансированного движения в условиях городской экосистемы", - говорится в сообщении Boeing.

чашка, принт May there  always  be skyЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Во время следующих испытаний будут осуществлены переход между вертикальным режимом и режимом прямого полета, а также сам горизонтальный полет. Этот переходный этап, как правило, является наиболее серьезной инженерной задачей для любого самолета с вертикальным взлетом и посадкой.

«За один год мы перешли от концептуального проекта к летающему прототипу», - сказал технический директор Boeing Грег Хислоп. «Опыт и инновации Boeing сыграли решающую роль в развитии авиации как самого безопасного и эффективного в мире вида транспорта, и мы будем продолжать придерживаться безопасного, инновационного и ответственного подхода к новым решениям».

Приводимый в действие электрической двигательной установкой прототип PAV разработан для полностью автономного полета  с момента взлета до момента посадки, с дальностью полета до 50 миль (80,47 км). PAV имеет длину 30 футов (9,14 метра) и ширину 28 футов (8,53 метра).

Созданием прототипа PAV занимаются подразделение корпорации Boeing NeXt, а также дочерняя организация Aurora Flight Sciences, инженеры которой разрабатывают оборудование для вертикального взлета и посадки с помощью электрического двигателя.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено