Дата: 24-01-19 14:08

Airbus может вывести свое производство из Британии в случае жесткого Brexit

Европейская корпорация Airbus может отказаться от производства в Великобритании в случае, если страна покинет Европейский союз (ЕС) без соглашения. Об этом в четверг заявил генеральный директор компании Томас Эндерс, сообщает ТАСС.

"Если произойдет Brexit без соглашения, нам в Airbus придется принять очень болезненные решения для Великобритании. Авиастроительная промышленность - это долгосрочный бизнес, и нас могут вынудить перенаправить будущие инвестиции в случае жесткого Brexit. Будьте уверены, есть множество стран, которые будут рады делать крылья для Airbus", - заявил Эндерс.

чашка, принт May there  always  be skyЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Как отмечается в справке к обращению, штат сотрудников компании в Великобритании превышает 14 тыс. человек. Помимо этого, порядка 4 тыс. британских компаний сотрудничают с Airbus, предоставляя авиагиганту услуги, компоненты и материалы. Годовой оборот компании в Великобритании составляет порядка 6 млрд фунтов стерлингов (USD 7,83 млрд).

Выход Великобритании из ЕС без соглашения, так называемый жесткий Brexit, считается наиболее неблагоприятным вариантом для королевства. При наихудшем сценарии он означает одновременное прекращение членства страны в Таможенном союзе ЕС и Едином европейском рынке (ЕЕР), и, по мнению некоторых экспертов, обойдется стране минимум в 73 млрд евро в год. По оценкам многих специалистов, отсутствие обеспечения упорядоченности потоков товаров и капитала между королевством и ЕС может привести к катастрофическим последствиям.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено