Дата: 24-01-19 14:12

Услуги по внедрению интернет-связи захватят рынок техобслуживания авиатехники

В следующем десятилетии ожидается смена ориентиров компаний, предоставляющих услуги техобслуживания ВС, в связи с массовым внедрением авиаперевозчиками Интернета на борту.

Wi-Fi на борту
По прогнозам Lufthansa Technik, рынок услуг Интернета на борту будет расти на 15% ежегодно
Фото: Inmarsat

Усовершенствование инфраструктуры наземных и спутниковых средств связи позволяет авиакомпаниям предлагать быстрое и надежное Wi-Fi-подключение для своих клиентов в любой точке мира. Таким образом, рынок различных предложений интернет-соединения стремительно растет. Так, Lufthansa Technik прогнозирует рост на 15% ежегодно. Немецкий провайдер услуг по ТОиР ожидает, что около 1,2 тыс. ВС каждый год в следующие пять лет будут оснащаться Интернетом для пассажиров.

чашка, принт May there  always  be skyЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Монтаж оборудования может занимать от трех до 15 дней, при этом в Lufthansa Technik утверждают, что только небольшое число компаний сможет это сделать в самые короткие сроки. Провайдер рассуждает и о возможных трудностях с наличием свободных мест в ангарах под соответствующее оборудование в отрасли в целом. Но такие провайдеры спутниковой связи, как Viasat и Inmarsat, настаивают, что проблем в этом вопросе не возникнет.

К середине 2020-х гг. на большей части мирового флота будут предлагаться средства связи на борту. Технические провайдеры переориентируются как на усовершенствование систем перевозчиков, которые внедрили их первыми, так и на обслуживание различных вариантов новых систем. Сюда входят, например, новые системы для предиктивного обслуживания авиатехники, пишет MRO Network.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено