Дата: 25-01-19 10:45

ПРОИСШЕСТВИЯ: Поиски самолета, на котором летел футболист Сала, завершились

Полиция отмечает, что шансы выжить у людей, находившихся на борту "чрезвычайной малы"


Фото: © EPA-EFE/DECLAN GAUDION/RNLI

Власти Нормандских островов прекратили в четверг операцию по поиску легкомоторного самолета PA 46 Malibu, на борту которого находился футболист Эмилиано Сала. Об этом сообщила в Twitter полиция острова Гернси.

"Мы приняли сложное решение прекратить поиски", - говорится в распространенном коммюнике. При этом отмечается, что шансы выжить у людей, находившихся на борту (Салы и пилота Дэйва Ибботсона) "чрезвычайной малы".

футболка чер, ретросамолет, keep calm

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Как пояснил капитан портов Гернси (морских гаваней города Сент-Питер-Порт и других населенных пунктов острова) Дэвид Баркер, совместные усилия властей Нормандских островов, Великобритании и Франции по поиску пропавшего самолета позволили тщательно обследовать территорию площадью 1700 кв. миль (4,4 тыс. кв. км). Также были изучены данные мобильной телефонной связи и изображения, полученные с помощью спутников, однако ни к каким практическим результатам эти действия не привели. "Мы не смогли найти никаких следов самолета, пилота или пассажира", - констатировал Баркер.

Он добавил, что, несмотря на прекращение поисковой операции, данный инцидент остается незавершенным. А потому власти Гернси продолжат транслировать просьбу ко всем судам и единицам летной техники, которые окажутся в зоне данного происшествия, о том, чтобы сообщать об обнаружении малейших следов пропавшего самолета.

Самолет 21 января вечером вылетел из аэропорта Нанта в Кардифф, но затем пропал с радаров авиадиспетчерских служб в районе Нормандских островов. Лишь вечером во вторник полиция Гернси сообщила, что в районе предполагаемого крушения были обнаружены плавающие на воде объекты неустановленного происхождения.

Как сообщают британские СМИ, выступавший ранее за "Нант" 28-летний аргентинец Эмилиано Сала перешел в "Кардифф" предположительно за £15 млн (USD 19,4 млн) во время зимнего трансферного окна. Он официально вошел в состав клуба 19 января. Его новый контракт был заключен на 3,5 года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено