Дата: 25-01-19 10:49

ПРОИСШЕСТВИЯ: У пилота пропавшего над Ла-Маншем самолета не было лицензии на перевозку пассажиров

Как передает газета, управлявший самолетом Дэвид Ибботсон имел лишь сертификат частного пилота

Пилот пропавшего в понедельник вечером в районе пролива Ла-Манш легкомоторного самолета PA 46 Malibu, на борту которого находился 28-летний аргентинский футболист Эмилиано Сала, не имел лицензии для перевозки коммерческих пассажиров. Об этом сообщает в пятницу газета Times со ссылкой на данные расследования исчезновения самолета.

59-летний Дэвид Ибботсон, который управлял самолетом, вылетевшем из аэропорта города Нант в Кардифф, но затем пропавшем с радаров авиадиспетчерских служб в районе Нормандских островов, работал инженером газораспределительных сетей. Согласно регистру Федерального управления гражданской авиации, Ибботсон, уроженец города Кроул (северо-английское графство Линкольншир), имел лишь сертификат частного пилота, информирует издание.

футболка чер, ретросамолет, keep calm

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Пилоты с такой лицензией, по свидетельству экспертов, не могут перевозить коммерческих пассажиров. Получение коммерческой лицензии требует значительно больше тренировок и летных часов. По словам представителя Отдела расследования авиационных происшествий, "рассматриваются все эксплуатационные аспекты полета, включая лицензирование". "В рамках расследования мы захотим установить, был ли этот рейс частный или коммерческий", - добавил он.

Полет из Нанта в Кардифф был организован агентом футболиста Марком Маккеем, который поспособствовал заключению Салой трехлетнего контракта в размере £15 млн (USD 19,4 млн) на переход в валлийский клуб. Футболист официально вошел в состав команды "Кардифф" 19 января. По свидетельству Маккея, Сала возвращался из Нанта в Кардифф после прощания с товарищами из французского клуба, куда он вылетел на этом же самолете в минувшую пятницу.

Во время полета в Уэльс Сала сообщил друзьям, что самолет "кажется, сейчас развалится на кусочки". Власти Нормандских островов прекратили в четверг операцию по поиску самолета PA 46 Malibu. "Мы приняли сложное решение прекратить поиски" после обследования территории площадью 1700 кв. миль (4,4 тыс. кв. км), говорится в заявлении полиция острова Гернси - владения британской короны в Нормандском архипелаге. По словам спасателей, шансы выжить у людей, находившихся на борту (Салы и пилота Ибботсона), "чрезвычайной малы".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено