Дата: 25-01-19 10:54

В условиях бюджетного кризиса авиадиспетчеры в США работают по 10 часов за смену

По данным телекомпании, в Национальной ассоциации авиадиспетчеров, Национальной ассоциации пилотов авиалиний и Ассоциации бортпроводников призвали администрацию США прекратить "шатдаун"


Фото facebook

Бюджетный кризис, обернувшийся приостановкой деятельности правительственных ведомств в США, привел к тому, что авиадиспетчеры работают по 10 часов за смену. Кроме того, в настоящий момент не хватает сотрудников служб безопасности в аэропортах. Как сообщила в четверг телекомпания ABC, об этом говорится в заявлении, распространенном руководителями Национальной ассоциации авиадиспетчеров, Национальной ассоциации пилотов авиалиний и Ассоциации бортпроводников.

футболка чер, ретросамолет, keep calm

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Назвав сложившуюся ситуацию "беспрецедентной", они отметили, что авиадиспетчеры и сотрудники, обеспечивающие безопасность в аэропортах и на борту воздушных судов, работают без зарплаты вот уже более месяца. "Уровень обеспечения персоналом центров управления воздушным движением сейчас достиг минимума за последние 30 лет, и авиадиспетчеры поддерживают действия системы лишь за счет сверхурочной работы при десятичасовых сменах и шестидневной рабочей неделе", - указали они, подчеркнув при этом, что считали бы "нечестным" призывать членов ассоциаций работать без зарплаты. "Для того, чтобы избежать нарушений в системе воздушных перевозок, мы призываем Конгресс и Белый дом предпринять все необходимые шаги для того, чтобы немедленно положить конец сложившейся ситуации", - говорится в заявлении.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря ввиду отсутствия бюджетных средств после того, как республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры бюджета, в который президент Дональд Трамп хочет включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что не одобрят выделение на это денег из казны, между тем администрация США требует ассигновать на эти цели USD 5,7 млрд. Без финансирования продолжают оставаться девять министерств, а также ряд других менее крупных госучреждений. В целом "шатдаун" затронул около четверти правительственных органов, для остальных ведомств Конгресс ранее успел выделить средства до конца сентября 2019 года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено